Дмитрий (i_am_free_man) wrote,
Дмитрий
i_am_free_man

Categories:

Ларису Ивановну хачу

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада..


Эпиграф от Корнея Ивановича

 

Многие люди знают, что операторы мобильной связи могут повторно использовать номера. Теоретически. А вот я знаю это очень хорошо практически. И еще знаю очень много не нужной, но достаточно конфиденциальной информации.

Началось все года 3 назад. Я перешел работать в новую компанию, мне выдали служебный мобильный телефон. Обычное дело, в общем. Необычным показалось то, что через несколько дней мне стали звонить разные люди и спрашивать Юлию Владимировну (Ю.В.).

- Почему вы все мне завоните? - удивлялся я.
- Но ведь это же ее номер, - говорили мне сотрудники химчистки, фитнесс-клуба, стоматологии и прочих разнообразных организаций.

Действительно, ее номер. Был, еще несколько меясцев назад, потом Ю.В. перестала его использовать. Возможно, тоже был корпоративный, но совсем в другой компании. Попал в пул свободных номеров, и МТС его ввела в использование повторно.


В этой ситуации активная и беспечная Ю.В. едва не наказала сама себя. Если б ее номер достался злоумышленнику, последствия могли бы быть весьма печальными. Ю.В. указывала свой моб. номер везде где только можно. И спустя короткое время я знал не только все ее персональные данные, увлечения и т.п. Но в том числе и мог получить доступ к ее банковским аккаунтам..

Ю.В. привязала номер к банк-клиенту в "Банке Москвы". Мне приходили СМС "ваш новый пароль такой-то", "счет пополнен на сумму такую-то", ежемесячно списывались 53 тыс. (у Ю.В. ипотека).. Более того, сотрудники "Банка Москвы" звонили мне (т.е. Юлии) неоднократно - с напоминанием внести платеж, с предложением нового кредита и др. услуг. Что самое удивительное, чтобы мне не забивали дальше голову из лучших побуждений я просил работников банка удалить этот номер, как контактный,  из систем банка. Но это не помогало в течении 2 лет. И только потом пришло уведомление - "к вашему аккаунту привязан новый номер такой-то" (теперь я и его знаю -)

Звонили из автосалона (у Ю.В. Тойота Королла, 2011 г.в.), звонили старховщики (у Ю.В. был полис КАСКО, надо продлевать). Из фитнесс-клуба прислали "ваучер в честь вашего 30-летия" (м.б. молодость причина этой беспечности?). Еще Лэтуаль, турагентсво СанРайз, косметический салон по адресу г. Люберцы, ул. Такая-то (да-да, Ю.В. живет в Люберцах)  и прочие, и прочие.

Кульминацией стал звонок сегодня (минуло 3.5 года). ЖЭК такой беспокоит - это квартира 38 в 14-м доме? С третьего раза только работница ЖКХ от меня отстала. Но, теперь профайл Ю.В. полный, в нем не хватало только номера квартиры..

И откуда только такие Юлии берутся !?

ПС - все события и герои вымышленные -)
Subscribe

  • Ищем лучших людей в стране

    Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти.. С.Я.Маршак Никогда не писал здесь на карьерные…

  • Тлюдная люский йазик

    Кафе. Москва. Сокольники.

  • Летняя фоточка

    Набережная Москва-реки. Похоже, уже научились красиво декорировать городской ландшафт -)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ищем лучших людей в стране

    Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти.. С.Я.Маршак Никогда не писал здесь на карьерные…

  • Тлюдная люский йазик

    Кафе. Москва. Сокольники.

  • Летняя фоточка

    Набережная Москва-реки. Похоже, уже научились красиво декорировать городской ландшафт -)