Дмитрий (i_am_free_man) wrote,
Дмитрий
i_am_free_man

Categories:

Баварский лес на замке


На календаре июль, но в Москве уже появилась реклама Октоберфеста. И в этом году будет юбилей - праздник проводится уже 200 лет!  Размышлял, ехать ли в этом году к баварскому пиву, и вспомнил такую историю. Дело было как раз после Октоберфеста. 

Съедено много сосисок, выпито сколько-то пива, жена налегала на фрукты в шоколаде. Не без труда, но из этого плена удовольствий мы вырвались и двинулись из Мюнхена nach Moskau.

По старой туристской закалке GPS-навигаторами я не пользуюсь. Зачем электронный девайс, когда  есть любимый атлас "Автодороги Европы" издетельства "За рулем" -))  Атлас настойчиво звал нас на трассу Е-53, международный маршрут Германия-Чехия-Польша. Кроме того, по сторонам от этой дороги на карте значился Баварский лес. Никогда в тех местах не были, но вот удачная  возможность.  

"А вдруг в лесу разбойники?", - неожиданно спросила жена. Ерунда, какие разбойники в Германии, дорогая. 

Сначала мы летели по автобану. Справа виднелись заводские трубы в окружении логотипов БМВ. "Наврное, там делают нашу следующую машину"  - мечтала вслух жена. Мне показалось, что наш нынешний корейский автомобиль обиделся. Чтобы разрядить ситуацию, я сказал, что  нет - не делают. Про себя добавил, что ее сделают через пару лет. Тусан кажется поехал  веселее.

После Деггендорфа дорога резко сузилась и осталось по 1 полосе в каждом направлении. Обычная такая для России, но непривычная для Германии 2-полоска. "Значит, уже в Чехию въехали", - заключила жена. Указатели по-прежнему были на немецком.

За бортом потянулись живописные лесные пейзажи - Баварский лес. Среди деревьев выглядывали маленькие уютные деревеньки с игрушечными домиками. Такими их рисуют в своем воображении наши соотечественники, когда мечтают о Германии. Как-то неожиданно подумалось, что живут здесь немецкие пенсионеры.

Вот один из них на своем серебристом Ауди А8 поехал в соседнюю деревню за покупками. Обогнал нас и тащится теперь впереди на скорости в 50 км/ч. Оно и понятно, куда пенсионеру спешить. Спешить надо было нам. Выбрав открытый участок, я собрался уж было обогнать дойче-автомобиль, но тот среагировал на мой маневр - включил иллюминацию.

На тонированном заднем стекле, как на экране, зажглись большие красные буквы - POLISEI. От неоиданности жена вспомнила давно забытый немецкий и перевела светящуюся надпись. Ну POLISEI, так POLISEI. В Ауди догадались, что нас этим не запугаешь. Из окна появился красный желз и стал делать указывающие на обочину движения. Но где тут остановишься - кругом глухой лес и узкая дорога.

"Вот и разбойники", - снова вспомнила жена легенды 90-х про польских бандитов.

Показалась парковочная площадка, там и причалили. Из Ауди вышли двое в штатском, но с пистолетами. От этого я моментально выдал свою любимую немецкую фразу "извиняйте, по-немецки не говорю". Но ребята хорошо подготовились - они говорили по-английски.

Показали ксивы - пограничная полиция.  Жена немного расслабилась. Я наоборот напрягся - кто ж  знает, как выглядят полицейские (или какие они там) удостоверения.

В Ауди оказался пункт связи и коммуникаций - даннные из всех наших документов были вбиты в компьютерную систему. Какое-то время она их переваривала. Какой диагноз выдала, я не увидел, но документы вернули.

Приступили к досмотру машины - весь багажник, конечно, не вытряхнули, как на украинской границе, только половину. Но заглянули во все бардачки, полочки, кармашки - и ведь знают где все они есть в Тусане. Разволновался полицейский неожиданно, когда нашел у нас целофановый пакет с одноразовыми вилками-ложками. Какие ассоциации у него это вызвало, не знаю. Но потом он увидел большой фотоальбом "Muhchen", полистал с одобрительными комментариями и сразу потеплел. Наверное, такой же коллекционер книг, как и я.

На прощание спросил спецагентов - "Что-нибудь случилось?". Отвечают -  "Ничего, обычная процедура для иностранцев". Но в глазах читается политкорректность и что это только для  подозрительных русских мафиозо на больших машинах. Думаю, что вряд ли они французов или австрийцев так же проверяют.

Когда уже ехали по Чехии жена вспомнила, что видела этот серебристый Ауди стоящим на пригорке, когда мы проезжали мимо. Бдидельные стражи порядка среагировали на наши номера и отправились в погоню..

Так что,  немецким пенсионерам можно спасть спокойно. Баварский лес на замке!
-))
Tags: Баварский лес, Германия, Октоберфест
Subscribe

  • С ветерком на поезде

    Как ни странно, быстрее всего немецкий поезд ICE (по-русски «Сапсан») едет по Франции. Ни разу не видел скорости больше 300 км/с на немецких…

  • Пролетая над

    Местные жители иногда называют его Майнхэттен -) Это такая игра слов, комбинация Майн и Манхэттен = Манхэттен на Майне. Весовые категории, конечно,…

  • Burgruine Falkenstein im Taunus

    Вот чего в Германии много, так это древних крепостей и/или их руин. Некоторые люди даже ставят себе цель - осмотреть все крепости в какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • С ветерком на поезде

    Как ни странно, быстрее всего немецкий поезд ICE (по-русски «Сапсан») едет по Франции. Ни разу не видел скорости больше 300 км/с на немецких…

  • Пролетая над

    Местные жители иногда называют его Майнхэттен -) Это такая игра слов, комбинация Майн и Манхэттен = Манхэттен на Майне. Весовые категории, конечно,…

  • Burgruine Falkenstein im Taunus

    Вот чего в Германии много, так это древних крепостей и/или их руин. Некоторые люди даже ставят себе цель - осмотреть все крепости в какой-нибудь…